当前位置: 教务首页 >> 新闻快讯 >> 正文

教务处2023年度工作总结

发布者: [发表时间]:2023-12-28 [来源]: [浏览次数]:

为引导各位老师对本学年的工作进行全面细致的梳理和总结,给下一阶段的工作明确目标和方向,推进学校教学管理工作的规范化。教务处于2023年12月27日上午在安仁、金牛两校区以线上会议室的方式开展教务处2023年工作总结会。总结会由副校长、教务处处长刘志勤教授主持,学校组织部部长刘国富、人事处科员曾庆一、教务处及教评中心全体成员参加了本次工作总结会。

会上,全体成员分别就教学运行、学籍考务、实践教学、实习实训工作、教学研究与建设工作、质量管理工作、综合信息与教材建设工作、教育教学督导等工作进行了相关总结汇报。述职者总结了2023年工作中的成绩、不足和问题,并对下一学年的工作提出了新的展望。

刘志勤教授对各位老师的工作和述职情况进行了总结,她对教务处2023年教学工作及成绩给予了充分肯定,对个岗位的同仁提出了表扬,希望大家把个人岗位上的工作做好,充分发挥教务处在教务、考务、师资、科研、教材、竞赛、实践教学、学籍管理、评估、课程建设和专业建设等方面为全校师生提供优质的教学管理服务。提示大家工作要有反思,学期要有计划,继续发扬教务处的优良传统,以更高的标准要求自己,为学校发展贡献更大力量。

学校组织部部长刘国富对教务处的工作给予了高度评价和肯定。他表示,教务处作为学校教学管理的重要部门,为提高学校教学质量和培养优秀人才做出了不可磨灭的贡献。同时,他也对教务处未来的工作提出了宝贵的意见和建议,希望教务处能够继续发挥引领作用,不断创新管理模式和方法,推动学校教学管理工作取得新的突破和进展。