当前位置: 教务首页 >> 新闻快讯 >> 正文

青年教师教学竞赛备赛培训会顺利举行

发布者: [发表时间]:2023-11-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步提升教师教育教学技能、强化教师专业发展,加强对第五届青年教师教学竞赛校级决赛备赛教师的指导,11月24日上午,教务处在金牛校区翰院209举办“青年教师教学竞赛备赛专题培训会”。邀请全国第六届青年教师教学竞赛工科组一等奖获得者,西南交通大学宣湟副教授进行指导,全体备赛教师、二级学院相关老师参会学习。

在培训中,宣湟副教授结合自己丰富的参赛经验和教学实践,从参赛组别、教学设计、教学过程、教学方法、课堂表现、评分标准和注意事项等方面进行了详细讲解,并通过案例分析、互动交流等方式,帮助青年教师们更好地理解和掌握竞赛的关键要点。同时,他还强调青年教师应注重培养自己的教育教学理念,以学生为中心,关注学生实际需求,不断提升自身的教育教学水平。

参培教师纷纷表示,此次培训内容丰富、实用性强,对于提高自己的教学竞赛水平具有很好的指导意义。同时,老师们也希望通过类似的培训活动,不断提升自己的教育教学能力,为学校的发展贡献自己的力量。

此次培训旨在提升学校青年教师的课堂教学能力和竞赛水平,为备赛教师打磨教学设计提供了清晰的思路,预祝老师们在校级决赛中取得好的成绩。