学校召开2022年校级规划教材建设项目中期检查汇报会

发布者: [发表时间]:2023-04-27 [来源]: [浏览次数]:

为进一步发挥教材建设在人才培养和教育教学改革中的基础性作用,推动教学内容改革,加强过程管理,切实提高教材建设水平和教材建设质量,确保教材立项建设项目按期完成建设目标,4月25日下午,2022年校级规划教材建设项目中期检查汇报会在安仁校区音乐厅召开,常务副校长李健教授、副校长刘志勤教授出席会议,二级学院院长、教学副院长、院长助理、教学秘书,2022年校级规划教材建设项目团队成员,教学质量监测与评估中心、教务处全体成员参会,会议由教务处副处长王灷主持。

会上,4位教材建设项目负责人分别就教材建设背景、教材建设目标、项目进展情况、建设过程中存在的问题及举措、下一步工作计划等方面进行了详细汇报。

常务副校长李健教授对各项教材建设项目组取得的阶段性成果给予了肯定,认为各项规划教材建设进展顺利,能够面对新形势新机遇新任务,落实立德树人根本任务、深化教育教学综合改革,为提升人才培养质量提供了保障。同时,就各项目汇报内容进行逐一点评,并提出建设性指导意见:一是要重视教材重要性,明确教材建设定位,使教材建设更好地服务高素质应用型人才培养;二是在教材编写过程中,选用材料要注重长效性和稳定性;三是要深入研究教材建设体系地构建,探索新时代背景下教材建设的新形态,形成教材建设特色;四是要处理好教材“写、讲、用”的关系。

此次汇报会的召开有助于更好地推动我校规划教材建设,有利于教材建设工作更上一个新台阶。

上一条:学校召开2022年校级在线开放课程建设中期检查汇报会
下一条:学校召开2022-2023学年第二学期第四次教学工作例会