学校召开2021年校级线上线下混合式课程建设项目结项评审会

发布者: [发表时间]:2023-04-14 [来源]: [浏览次数]:

为进一步推进线上线下混合式课程建设,积极探索“互联网+”教学新方式,强化信息技术与课堂教学深度融合的线上、线下混合式课程建设,加强教育信息化,提升数字素养,持续推进学校教学工作高质量发展,4月11日下午,2021年校级线上线下混合式课程建设项目结项评审会在金牛校区第五会议室和安仁校区第二会议室通过线上会议平台同步召开,副校长刘志勤教授出席会议,二级学院院长、教学副院长、院长助理、教学秘书,2021年校级线上线下混合式课程建设项目团队成员,教务处全体成员参会,会议由教务处副处长姜银娣主持。

会上,《主持人思维》和《大学英语》两门课程汇报人根据所授课程的特点,分别就课程基本情况、课程建设目标、课程建设成效、课程建设中存在的问题及具体措施等方面进行了详细汇报。

副校长刘志勤教授从支撑材料、建设成效、发展前景等多方面结合课程汇报人汇报内容进行了点评,对项目建设取得的成果予以充分地肯定,同时,就课程建设质量及后期改进方向提出了宝贵的意见和建议。她提到,课程思政案例积累和凝练是基础也是关键,两门课程建设项目汇报内容还需结合专业特色进一步加强凝练,要注重梳理课程资源脉络,抓实课程建设。

此次线上线下混合式课程评审会的召开,使教师在创新教学内容、教学形式、教学手段和多元化考核方面有了更多启发,同时,鼓励各任课教师在今后课程建设中继续深化课程教学改革,实施线上线下混合式教学模式创新,对创新教学新模式起到了积极推动作用,切实提升人才培养质量。

上一条:学校召开2022-2023学年第二学期第四次教学工作例会