学校召开2021年一流本科专业建设研讨会

发布者: [发表时间]:2021-06-08 [来源]: [浏览次数]:

为切实推进学校一流本科专业建设工作,2021年5月10日,学校在金牛校区第五会议室召开一流本科专业建设研讨会。会议由教务处负责人主持。学校校长罗共和,播音主持学院、电视学院、电影学院表演系和戏剧影视文学系负责人、教学秘书,教务处、评建办工作人员参会。

为做好国家“双万计划”一流本科专业建设工作,学校国家级、省级一流本科专业建设点负责人分别从人才培养、教学团队、课程教材、实验实训、创新创业、教育教学改革和教学质量等板块对本专业建设进行阐述,重点汇报了专业建设规划、专业建设重点工作和目标、以及具体落实举措等内容。校长罗共和、教务处负责人对各专业的汇报进行了点评,提出了针对性的意见及建议。

校长罗共和就如何做好一流本科专业建设工作提出了具体要求:一是要提高认识,高度重视,强化专业建设责任担当。二是要把握专业建设重点,不断夯实专业基础,提升专业水平。三是要完善制度机制,推动专业建设走深走实。

教务处负责人指出,学科专业建设是学校的重点工作,强调要理清思路,找准定位。对标国家一流专业建设要求,找准专业发展定位,进一步彰显专业特色,扩大和提升专业影响力,科学谋划专业内涵建设工作,做好统筹设计与安排。

此次会议是在我校4个专业入选教育部一流本科专业“双万计划”的背景下召开的,旨在贯彻国家有关本科人才培养一系列重大会议和文件政策,统一思想、凝心聚力,科学研判,精准施策,全面部署国家“双万计划”一流本科专业建设点建设工作,不断提高专业建设水平。(撰稿:何杰 杜倩)

上一条:学校召开二级学院本科教学工作合格评估材料审核专家团队培训会