我院三个高等教育人才培养质量和教学改革项目成功获准省级立项

发布者: [发表时间]:2019-06-25 [来源]: [浏览次数]:

日前,四川省教育厅2018-2020年高等教育人才培养质量和教学改革项目申报评审落下帷幕,我院申报的《地方应用型本科艺术院校创新人才培养模式探究》、《新时代广播电视编导专业实践教学体系建设》以及《基于融媒体时代背景下影视传媒应用型人才培养的探索与实践》3个项目成功获得立项,其中由教务处牵头申报的《地方应用型本科艺术院校创新人才培养模式探究》批准为省级重点项目。

学院院长罗共和、广播电视编导系主任苏亚平老师以及播音与主持艺术系周欣老师分别作为项目主持人申报了这3个项目,均因选题新颖,理念先进,研究方法独特,创新性强,特色鲜明,具有较好的理论价值和可实践性得到认可。

我校一直以来高度重视教育教学改革实践,努力在提高人才培养质量上下功夫,切实促进教学质量和办学水平的不断提升。此次申报的三个项目在结合已有的工作基础和发展规划的基础上,紧密围绕当前教育教学改革热点、难点和关键问题,根据省教育厅文件精神和要求,积极开展项目研究工作,切实解决教育教学改革中的实际问题,取得了项目评审专家的肯定。

此次“教改项目”实施周期为 2 年,学院课题组将本着“边研究、边改革、边实践”的原则,按照项目申报内容和研究计划认真开展研究与实践工作,着力解决人才培养工作中存在的突出问题,不断提升我院的教学研究水平,切实提高人才培养质量。