学院召开新学期教学工作会议

发布者: [发表时间]:2019-06-25 [来源]: [浏览次数]:

2019年2月27日上午,学院在金牛校区剧场举行了2018-2019学年第二学期教学工作会议。学院董事长黄元文,院长罗共和,党委书记罗映光等院领导、各系部处领导、学院全体教师参加了会议。大会由播主系教师闫庚主持。

罗共和院长首先以“乘新时期振兴本科教育东风,全面提升应用型人才培养质量”为主题发表重要讲话。他要求各系部要认真组织学习讨论中央国务院、教育部关于振兴本科教育等系列文件,结合自身实际做到创新工作有作为、有发展、有亮点。各系部要以贯彻评估工作要求为纲,紧密结合教学与管理实际,扎实有序地推进评估准备工作。他提出课堂教学是基础,各系部要严谨治理教风、师风、学风。

黄元文董事长围绕开创现代化高水平艺术大学新局面作出重要讲话。她强调学院要站在新起点,深刻认识新时代教师的新使命、认识影视传媒发展的新形势、认识学院发展的新任务。她指出2019年是学院备战2020年本科合格评估的关键之年,学院要设置二级学院,进一步完善学科体系,提升管理行政效率,同时吸纳更多本土资源,服务地方经济社会发展。

随后,罗映光书记、王潞明副院长、教学督导翁如、教务处负责人分别针对党政工作、教学工作、教学督导工作和本科教学工作合格评估工作等进行了讲解。

教学工作会结束后,各部门、各系各教研室进行了分组讨论。各单位紧密围绕教学工作会的精神,拟定了新学期教学计划与任务安排,为新学期教学工作的顺利展开打下坚实的基础。