我院两个专业入选四川省应用型示范专业

发布者: [发表时间]:2019-06-25 [来源]: [浏览次数]:

近日,四川省教育厅《关于立项建设第二批地方普通本科高校应用型示范专业及应用型示范课程的通知》,我校戏剧影视文学和表演两个专业入选四川省第二批应用型示范专业。

经各校推荐申报、资格审查、专家评审和网上公示,确定四川农业大学的土木工程等101个本科专业为四川省第二批地方普通本科高校应用型示范专业。我院高度重视应用型示范专业建设工作。为进一步提升专业建设水平,突出“应用型”专业发展特色,学院将启动校级应用型本科示范专业培育项目,在教学改革、课程建设、教材建设、师资培训、校企联合培养、校外实训实习基地建设等方面推动专业建设发展。

目前,我院共建设有省级应用型示范专业4个。应用型示范项目建设周期为4年,教育厅将组织专家对项目进行验收,验收通过者授予“四川省普通高等学校本科应用型示范专业”称号。下一步,学院将结合四川省应用型示范专业项目建设要求,进一步完善应用型人才培养方案,健全校企合作运行机制,推进教学模式和方法改革,加强“双师双能型”教学队伍建设,加强实践教学能力建设,确保建设工作顺利有效实施。