当前位置: 教务首页 >> 教学研究 >> 教师培训 >> 正文

2024年第一期ISW教学技能工作坊圆满落幕

发布者: [发表时间]:2024-04-19 [来源]: [浏览次数]:

2024年第一期ISW教学技能工作坊

圆满落幕

2024年4月14日,经过为期3.5天的紧张学习,由四川电影电视学院与西南财经大学联合举办的ISW教学技能工作坊在四川电影电视学院金牛校区翰院智慧教室顺利落下帷幕。

本次工作坊邀请了西南财经大学教师教学发展中心的指导团队,来自经济数学学院的朱文莉教授、外语学院的张雪莲教授,以及周利云老师担任本次工作坊引导员。

此次教学技能工作坊旨在协助参与教师提升其教学水平与技能,使课堂更具吸引力和互动性。工作坊分为前置会和技能培训两个重要环节。前置会是引导员团队与学员之间的交流环节,围绕BOPPPS教学技能展开一系列研讨技能培训阶段则包括演示、讨论和反思等步骤,强调小组形式进行,以确保高效的思想交流和互动。

共有15名来自不同学院的骨干教师参与本次工作坊,老师们积极参与工作坊活动,探讨和反思在不同教学场景下的知识整合、评估反馈等问题,以提升自身的教学效果。在这充满挑战的过程中,相互启发与促进,彼此共同成长,收获更为精湛的授课技巧。

88B6B

最后,在结业仪式上,四川电影电视学院创校校长、学校总督学罗共和教授为各位参培教师颁发结业证书。罗共和教授对各位教师在工作坊中所展现的付出与成就给予高度肯定,并期望他们能将所学技能应用于实际教学实践中,为学生提供更优质的教育服务。

10F264

活动结束后,参培教师一致表示,参加本次工作坊培训对自身的教学能力有显著提升不仅汲取了新的理念和方法,还在与其他优秀教师的交流互动中受益良多,进一步强化老师们在教学实践中的信心和能力。

下一条:关于开展四川电影电视学院第一期雨课堂校内导师工作坊的通知