当前位置: 教务首页 >> 新闻快讯 >> 正文

第三期“教师教学信息化能力提升研修班”圆满结业

发布者: [发表时间]:2023-05-17 [来源]: [浏览次数]:

为推进我校智慧教学工作,加强信息技术与课程教学的深度融合,提高教师教学信息化能力,提升课程建设水平和教学质量4月21日-5月11日学校教务处与学堂在线平台联合为我校教师开展了4场教师教学信息化能力提升的主题培训。培训在学校金牛校区翰院211进行,共有20名教师参加。

本次培训主要分为两个阶段,信息化平台使用培训与校内外专家教授分享交流会。

信息化平台使用培训的主要内容为:雨课堂一体化平台介绍、课程设计与建设、教学资源管理、在线互动与评价等。学堂在线课程顾问汪静老师通过实际案例分析和操作演示,详细讲解了怎样利用雨课堂平台为学生提供优质的在线教学服务,如何设计和建设高质量的在线课程,以及如何进行有效的在线互动与评价等。

在培训中,教师们积极参与讨论和提问,对于使用雨课堂平台进行教学、课程设计等方面有了更深入的了解和掌握。同时,汪静老师也根据教师们的实际需求,提供了个性化的培训指导和建议。

专家分享交流会邀请了四川音乐学院的刘雯教授和学校播音主持学院韩辉老师。韩辉老师就《主持人思维》这门课程的混合式建设及课程思政建设历程跟老师们做了分享交流,贴合学校实况解答老师们课程建设中的疑惑。四川音乐学院刘雯教授就省级混合式一流课程《民族音乐概论》的培育过程、团队合作等进行了介绍与老师们分享课程建设方面的经验和方法,并就混合式课程建设与课程申报工作进行了交流。

两位老师与学校参培教师的分享与交流取得了良好的效果使得参培教师对课程建设产生了新的思考和启发。会后老师们也积极发言,分享了他们在混合式课程建设和课程申报工作中遇到的问题和解决方案。通过这次交流,大家互相借鉴、互相启发,收获颇丰。

最后,学校副校长刘志勤教授发言,她强调此次培训的开展,不仅加强了我校教师的信息化意识和技能,明确了课程建设的基本方向。更重要的是帮助教师们更好地利用雨课堂一体化平台提供的各种教育资源和在线工具,为学生提供更加优质的在线教学服务,促进教育教学改革和创新。教务处后续将继续开展各类培训,促进信息技术与教育教学深度融合,全面提高教师教育教学能力

上一条:四川电影电视学院·中国传媒大学出版社战略合作协议签署仪式暨教材编写专题培训会