学校召开首批省级一流本科课程中期检查汇报会暨2020年校级一流本科课程中期检查汇报会

发布者: [发表时间]:2023-09-13 [来源]: [浏览次数]:

为扎实推进一流本科课程的持续建设,强化目标管理,提升建设成效,9月12日下午学校首批省级一流本科课程中期检查汇报会暨2020年校级一流本科课程中期检查汇报会在安仁校区大剧院音乐厅顺利召开,副校长罗思教授和副校长刘志勤教授出席会议,二级学院院长、教学副院长、院长助理、办公室主任、教学秘书,首批省级一流本科课程项目组成员,教学质量监测与评估中心、教务处全体人员参会,会议由教务处副处长姜银娣主持。

会上,3门省级一流本科课程和4门校级一流本科课程项目负责人代表依次就课程建设的进展情况(包括课程与教学改革已解决的重点问题、课程团队教学研究情况、课程内容与课程资源建设、课程实施与考核等方面的举措与成效)、取得的标志性成果、经费使用情况、存在的问题及后续改进措施等方面进行了详细汇报。评审会成员在认真听取报告的同时查阅了项目组提供的各项建设材料。

副校长罗思教授对各课程项目组汇报内容和课程建设目前取得了一些阶段性的推进和成果给予了充分肯定,各课程建设汇报内容丰富、扎实,符合课程建设要求。她从教学层面、团队建设层面、科研层面、资源层面和实践层面分别提出要求,二级学院要认真带领教师学习和贯彻落实相关内容,不断革新思想理念,积累校级项目建设经验,为省级、国家级项目建设申报工作奠定坚实的基础。

最后副校长刘志勤教授对7门课程中期检查汇报的目的进行说明,提出要申报国家级一流课程就要做好省级的一流课程,要申报省级的一流课程,就要做好校级的一流课程申报工作。同时她还从课程发展历史、育人理念、实施办法等方面进行归纳总结,为各二级学院进一步做好本科一流课程建设工作提供指导性意见。

上一条:学校召开2023-2024学年第一学期第二次教学工作会议
下一条:学校召开2023-2024学年第一学期第一次教学工作会议