学校召开毕业论文(设计)教学工作研讨会议

发布者: [发表时间]:2021-03-12 [来源]: [浏览次数]:

为切实推进学校本科合格评估迎评促建工作,进一步加强对毕业论文(设计)教学工作的管理,提升毕业论文(设计)质量和水平,2021年3月9-10日,学校分别在金牛、安仁校区召开了毕业论文(设计)教学工作研讨会。会议由教务处负责人主持,教务处、评建办工作人员及各教学单位负责人、教学秘书、评建秘书参与会议。

会上,教务处负责人针对2020届本科毕业论文(设计)专家质量抽查中发现的问题,从选题质量、指导过程质量、论文(设计)质量、答辩质量、资料存档等方面与各教学单位进行了研讨交流,并就如何进一步加强毕业论文(设计)过程管理和质量监控提出了建议。

本科毕业论文(设计)是本科人才培养的重要组成部分,是培养学生综合运用专业知识、理论和技能,分析解决实际问题和养成初步科学研究能力的一个重要实践教学环节。通过本次研讨会,进一步明确了毕业论文(设计)工作的质量要求及标准,为加强学校的教学规范化建设起到了积极的推动作用。(撰稿:杜倩 刘蕴涛