学校召开2020-2021学年第二学期第四周教学工作会议

发布者: [发表时间]:2021-03-17 [来源]: [浏览次数]:

3月15、16日,2020-2021学年第二学期第四周教学工作会议分别在金牛和安仁两校区举行。会议由校长罗共和教授主持,常务副校长李健、教务处负责人、教务处副处长姜银娣、科研处副处长蒲爱民、二级学院领导、各系(部)主任、教研室负责人、教学秘书及教务处全体人员参会。       校长罗共和从试卷和学位论文规范、服务地方经济、产教融合实训基地建设和新教师培训等四个方面进行部署。要求教学单位按照教育部评估标准和学校相关要求认真开展试卷和学位论文等教学材料的检查。学校办学宗旨是培养社会需要的专业人才,必须有效服务于地方经济。学校和校内单位对于青年教师应该有针对性、目标性和方向性的培养。       常务副校长李健要求各教学单位做好省级教学成果奖的培育工作,充分准备基础材料和落实成果建设。教学单位必须以学生教学工作为中心,落实教学工作责任人,做好教学工作安排与计划。

教务处负责人要求教学单位积极配合职能部门落实评估相关观测点的支撑材料,迎评工作要紧张有序、落实责任。并对近期评建办针对全校教学单位的学位论文、课程教学大纲检查工作情况进行通报,梳理问题与短板,提出解决方式。

教务处副处长姜银娣针对近期的项目申报、教学日常工作等进行说明和讲解,要求教学单位稳抓日常工作,保证教学高质量正常进行。

教务处科室负责人杨雅萍、王灷和付强分别就教学运行和学籍考务等工作作了具体安排和说明,要求相关人员认真落实教务教学工作。

上一条:学校组织学习内部教学质量保障体系的构建思路和实践线上主题讲座